Многих девушек и парней сочетание «месячные и половой акт» страшит, отвращает, а некоторых нет. Но, несомненно, каждая девушка, соглашаясь на любовь в период выделений, хотя бы просто подумает «а что может произойти, и какими будут месячные после полового акта?»

1
Все «за» и «против»

Жестких запретов на половой акт при месячных в нашей стране, как на физиологическом, так и на религиозном, культурном уровне не существует. Будь вы здоровой девушкой, то никакой врач вам не запретит заниматься любовью в желаемые для вас дни, потому что это считается нормальным и здоровым.

Изображение 1

Здесь может играть главенствующую роль только ваше восприятие этого, т.е. часто девушки испытывают немалый дискомфорт и опасения из-за неконтролируемости выделений, что может создать зажатость, неуверенность и т.д.

Что касается возможности заниматься любовью при месячных, то она может принести и положительные результаты для женского организма и эмоционального состояния.

  • Так, исследования сексологов отмечают повышение уровня либидо у некоторых девушек в критические дни, а так же повышенную чувствительность. Это обеспечивается усиленной влажностью влагалища, что позволяет испытать больше удовольствия от секса, а так же новые, необыденные ощущения.
  • Ведя половую жизнь при менструации, многие женщины отмечают снижение болей, неприятных эмоциональных спадов, характерных месячным. Объясняется это усиленным сокращением матки и усиленному выделению эндорфина (гормон счастья или удовольствия), что подавляет мышечную боль, спазмы, судороги и улучшает настроение.

Стоит не забывать так же о противоположных сторонах, опасности полового акта во время менструации.

  • Освобождение матки от слоя эндометрия в период критических дней говорит об открытом доступе в орган, поэтому существует риск для попадания инфекции. Менструальная кровь при этом служит отличной средой для развития бактерий. Рекомендуется использовать презерватив в такие дни.
  • Половой акт в начале цикла, т.е. в первые 2-3 дня выделений, может спровоцировать усиление кровотока, особенно у женщин с обильными выделениями. Стоит избегать длительного секса и глубокого проникновения в такие дни.
  • Маточный колпачок или диафрагма, которые использовать, как временная «дверца» для выделений, могут вызвать у женщины синдром токсического шока от скопления менструальной жидкости.

Картинка 2

2
Сокращение выделений

Половой акт в период месячных не вызывает их последующее отсутствие, а всего лишь выступает их ускорителем. Как уже оговаривалось, он стимулирует более активные сокращения матки, которая намного быстрее лишается остатков эндометрия и менструальной крови. Это характерно для средины и последних дней месячных, а вот в начале их, половой акт может спровоцировать усиление кровотока.

Картинка 3

3
Секс и климакс

Период климакса, конечно, характеризуется и психологическими и физическими барьерами насчет занятий сексом. Однако всегда главную роль играет желание партнёров. Физический барьер в плане сухости влагалища решается вспомогательными вещами и препаратами, например, специальной смазкой или поддерживающей терапией.

Половая жизнь после климакса всё же не обеспечивает полную уверенность в невозможности забеременеть из-за нерегулярности и вовсе отсутствия менструаций, поэтому требует предохранения.

Барьер психологически возможно разрешить самим женщинам, так как данный период характеризуется повышением их либидо, что позволит получать новые ощущения.